Щетка красная и матка боровая при климаксе

Красная щетка при климаксе отзывы считается, что данный природный продукт один из лучших средств, укрепляющих иммунную систему и способствующих выравниванию баланса гормонов в организме. Рекомендуется использовать в комплексе с такой травой, как матка боровая.

Народная медицина предлагает для устранения или смягчения проявлений климактерического синдрома применять травы при климаксе (красная щетка и боровая матка), данные травы полностью соответствуют всем требованиям.

Описание

1

Трава боровой матки обладает уникальными свойствами в области гинекологии, она незаменима при климактерическом синдроме, для ослабления тяжести приливов, а также используется в качестве профилактического средства при задержках менструации для восстановления цикла.

Трава обладает дезинфицирующим, противовоспалительным действием, используется как мочегонное средство, а также рассасывающее и противоопухолевое.

Красная щетка при климаксе — это универсальное гинекологическое средство растительного происхождения, необходимое для нормализации баланса гормонов во всем организме женщины. Применяется как восстанавливающее, укрепляющее, лечебное и профилактическое средство в период течения гинекологических болезней.

В составе данного травяного средства большое количество биологически активных веществ, способствующих улучшению состояния здоровья женщин.

Среди основных можно перечислить:

  1. Дубильные вещества и эфирные масла;
  2. Гликозиды и флавоноиды;
  3. Органические кислоты и белки;
  4. Сахариды и фенолы;
  5. Антоцианозиды и стерины;
  6. Бетаины и воски, а также некоторые химические элементы (марганец, молибден, медь, никель, цинк, серебро, хром, кобальт и камедь).

Применение при климаксе

2

Трава красной щетки применяется как оздоровляющее средство при болезнях гинекологического характера. Заболеваний, при которых используется данное природное средство достаточно много – это бесплодие и восстановлении цикла менструаций, кистозные и опухолевые образования на яичниках, миома и мастопатия, а также эндометриоз, разные стадии климакса и андексид.

Для приготовления настоя из травы красная щетка, вам понадобится один стакан крутого кипятка, которым нужно залить чайную ложку травы и настаивать в течении 15 (пятнадцати) минут, затем процедить тщательно через марлю. Принимают такой настой 3 раза в течении для по 1/3 или ½ стакана после употребления пищи или во время нее. Длительность лечебного курса колеблется от одного месяца до трех.



Оьзывы

3

Отзывы о красной щетке при климаксе – достаточно много, главное учесть такой фактов как противопоказания к применению. Как и у других растительных средств, данный фактов имеется и у травы красная щетка, основные заболевания при которых не используется это средство: период беременности и кормления грудью (лактации), болезни сердца и сосудов, лихорадка, а также индивидуальная не переносимость и пониженное артериальное давление. Не желательно использовать красную щетку в комплексе с гормональными средствами (препаратами), в этом списке и фитогормоны.

Заключение

Кроме как в гинекологии данное природное средство применимо для повышения иммунитета и укрепления организма в целом, для лечения воспалений мочеполовой системы (цистит), анемии и гипотериозе, для омоложения и при атеросклерозе. Лечение обязательно должен назначить врач.

С уважением,


  

12 июля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.