Наиболее ценными и полезными среди современных сортов чая являются белые. Они не только обладают необычным изысканным вкусом, но также имеют массу целебных свойств. К сожалению, белый чай требует особой переработки и соблюдения специальных условий при хранении и транспортировке. В связи с этим качественный напиток данного сорта в нашей стране найти непросто.
В чем особенность белого чая
Способ обработки листьев после сбора, а также их степень ферментации являются определяющими для придания напитку вкуса и цвета. Для белого чая характерна минимальная обработка и ферментация, листья высушивают на солнце, предварительно обдав паром. Именно благодаря такому способу обработки напиток сохраняет большую часть своих полезных свойств.
Название сорта происходит от внешнего вида чайных листочков, используемых для данного напитка. Это листочки в виде почек, еще не распустившиеся до конца и покрытые белыми пушистыми ворсинками. Сбор их производится вручную. Для получения килограмма чая их необходимо использовать более ста тысяч.
Целебные свойства напитка
Волшебный аромат и изысканный вкус белого чая — не самое главное, ведь помимо этого он еще обладает отменными целебными свойствами. В древнем Китае, к примеру, его использовали в качестве лекарства, и подавался напиток исключительно императору. Белый чай богат биофлаваноидами, полифенолами и антиоксидантами. Эти вещества являются мощным оружием в борьбе с раком. Кроме того, как и молочный улун этот напиток отлично способствует похудению, выводя из организма шлаки. Белый чай также помогает справиться со стрессами и простудными заболеваниями, способствуя укреплению иммунитета.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.