Анемия при беременности

анемия-при-беременностиВо время беременности, женский организм нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах. Возможно поэтому, зачастую беременных «тянет» на солененькое вместе с остреньким. Как правило, чтобы узнать о потребности организма женщины в конкретных микроэлементах, специалисты назначают соответствующие анализы, которые необходимо сдать в лабораториях, в которых созданы для этого все условия, а также имеется качественное общелабораторное оборудование и приборы.

Одно из самых распространенных заболеваний у беременных – это железодефицитная анемия. Дело в том, что многие люди страдают пониженным гемоглобином, в большинстве случаев причиной этому является неправильное питание, но, обычно, преимущественное количество людей не уделяют этой проблеме должного внимания. Что такое анемия? Это заболевание, связанное с недостаточностью кислорода в крови, также это заболевание называют малокровием. Как правило, проявляет себя данный недуг головными болями, головокружениями, депрессивным состоянием, упадком сил.

Во время беременности, женский организм особенно нуждается в витаминах. Если закрыть глаза на данный недуг, это может привести к следующим последствиям:

  1. Преждевременные роды.
  2. Малыш может родиться с маленьким весом.
  3. Задержка внутриутробного развития малыша.
  4. Трудные роды.

Кроме этого, после родов, вы можете столкнуться с проблемой нехватки молока, что существенным образом отражается и на вашем здоровье, и на детском.

Для того, чтобы не столкнуться с данным недугом, необходимо придерживаться специального питания, которое предусматривает наличие следующих продуктов:

  • Мясо. Как правило, нежирная говядина, курица в отварном виде подойдут для питания беременной женщины.
  • Гречневая каша. Этот продукт богат железом, при регулярном употреблении гречки, вы обезопасите себя от проблем с железодефицитной анемией.
  • Фрукты и овощи. Свежая морковь, капуста, а также яблоки необходимо употреблять ежедневно в сыром виде.
  • Печень. Как правило, данный продукт особо полезен для беременных.
  • Молочные продукты. В особенности, следует отметить, кефир и творог, они обеспечивают организм необходимыми кислотами и микроэлементами.

Но кроме питания, также стоит проконсультироваться со своим доктором в необходимости употребления определенных железосодержащих препаратов. Как правило, пища – это лишь дополнительная часть необходимых элементов, а вот витамины дают организму саму основу всех востребованных, во время беременности, микроэлементов.

Самая главная профилактика анемии – это серьезное отношение к своему здоровью!

С уважением,


  

24 июня, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.