Расстройства питания: анорексия и булимия

«Красивая — значит худая.» Это внушают средства массовой информации.По телевизору, в модных журналах худосочные, прозрачные, длинноногие манекенщицы, фотомодели убеждают, что девушка красива настолько, насколько она худа. Многие девушки, чтобы быть такими же «красивыми» стараются снизить массу тела любыми способами даже вредными для здоровья.

Два самых распространенных расстройства питания - это анорексия и булимия.

Два самых распространенных расстройства питания — это анорексия и булимия.




Два самых распространенных расстройства питания — это анорексия и булимия. Те, кто страдает анорексией или полностью отказываются от еды, или едят очень мало и не получают достаточно питательных веществ. Некоторые девушки ростом в 175 сантиметров весят менее 40 килограммов.

Анорексия

С чего же начинается анорексия? Желая сбросит несколько килограммов, девочки и молодые женщины не могут остановиться. Смотря на себя в зеркало, они видят себя полненькой, и им хочется еще немного похудеть. Они не могут уже остановиться. Анорексия может привести к серьезным заболеваниям, включая повреждение внутренних органов — печени, почек, а также остеопороз. Возможен и летальный исход.

Булимия

Страдающие булимией потребляют большое количество пищи и потом освобождают желудок, вызывая рвоту или принимая слабительные препараты.Больные булимией боится располнеть и поэтому стремиться избавиться от пищи не естественным путем. Булимия очень опасна. Постоянное вызывание рвоты разрушает зубную эмаль. Больная может повредить печень, пищевод,легкие и сердце. В редких случаях рвота может привести к разрыву тканей желудка. От чрезмерного употребления слабительных может нарушиться функция кишечника. Возможен смертельный исход.

Если ваш ребенок или кто-то из близких страдает анорексией или булимией, им необходима срочная помощь. Медлить нельзя, все само собой не пройдет. Срочно обратитесь к специалистам, от этого зависит жизнь вашего ребенка. Для лечения расстройства питания необходимо изменить взгляд на красоту. Не надо сравнивать себя с ненормально худыми манекенщицами. Быть слишком худой это не красиво, это страшно. Лучше всего заняться физкультурой и правильно питаться. Важно принять себя такой, какая ты есть, а не втискивать себя в выдуманный идеал.

Еще больше информации по этим проблемам можно узнать тут.

С уважением,


  

12 декабря, 2013
Оцените статью:
Расстройства питания: анорексия и булимия 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Артериальная гипертензия 2 степени


Методы лечения рассеянного склероза


Гинекологические проблемы женщин


Лечебные свойства клевера


Высокая температура — стоит ли бояться

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.