Антибактериальное мыло вносит негативные изменения в работу сердца и печени

Практически все вещества и препараты основаны на действии одного или, в крайнем случае, двух компонентов оказывающих наибольшее действие на организм человека. Антибактериальное  мыло не является исключением, в его состав также входит вещество, являющееся основополагающим.  Триклозан был получен и зарегистрирован в 1969 году в стране Швейцария. Представленное вещество было изобретено с целью качественной борьбы с вредоносными бактериями, акцент делался на борьбе с микроорганизмами, обитающими на территории медицинских учреждений. Врачи и по сей день моют руки средствами с содержанием триклозана, для избавления от бактерий.

На данный момент не только медицинская отрасль используется триклозан, на протяжении не одного десятка лет индустрия косметологии продвигает продукцию на основании описываемого вещества. Производители косметологических товаров начали широкомасштабное внедрение триклозана в мыла, гели для душа, зубные пасты, шампуни и прочие изделия. Среди всех народов мира наиболее лояльно настроены на применение таких продуктов американцы, они просто помешаны на чистоте и борьбе с вредными микроорганизмами. По данным министерства здравоохранения Америки, количество людей страдающих от мизофобий и верминофобий, с каждым годом неуклонно растет.

Именно по этой причине первыми, кто отреагировал на результаты недавно проведенных экспериментов, стали американские специалисты. В ходе проведения исследований выяснилось, что триклозан оказывает негативное влияние, на подопытных мышей сообщает исследовательский центр.   

Сбои на гормональном фоне…



Ранее было принято считать, что антибактериальное вещество, нанесенное на поверхность кожи, проникает и посредством связывания с белками крови в дальнейшем не несет никакой опасности, для каких-либо систем человеческого организма. Однако не все так, как считалось на протяжении многих лет, буквально несколько лет назад  ученый профессор Пессах вместе с подчиненными из других исследовательских центров, пришли к единому выводу – продолжительное воздействие на организм триклозана вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы у лабораторных мышей.

Данное вещество оказывает следующий эффект: специфические особенности представленного компонента ухудшают сократительные свойства мышечных волокон. Что может привести к затруднению прохождения нервного импульса от головного мозга к жизненно важным органам.

 

С уважением,


  

8 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.