Артериальная гипертензия 2 степени

артериальная-гипертензия-2-степениАртериальная гипертензия является одним из самых часто встречающихся заболеваний в мире, а также очень часто приводит к летальным исходам. Среди россиян данный недуг, как правило, в большинстве случаев приводит к возникновению инфаркта либо инсульта и соответственно к смерти пациента. Как правило, причина, по которой развивается данное заболевание, является лишний вес и если подобный недуг уже обнаружен, то он обязательно требует стационарного лечения. Помимо этого, в группе риска всегда находятся те люди, которые постоянно испытывают психоэмоциональное напряжение или стресс. Учитывая это, специалисты применяют для лечения болезни препараты, которые помимо основных свойств также успокаивают нервы. В частности, не так давно ученые провели специальное исследование, в ходе которого было определено влияние самых разных препаратов на кровообращение и психологическое состояние пациентов, страдающих артериальной гипертензией второй степени.

Для подобного эксперимента было отобрано 58 пациентов, которые помимо основного заболевания, страдают и от различных осложнений. Данные пациенты были разделены на две группы, которые сопоставлялись по росту, весу и половому признаку.



Первая группа получала лишь медикаментозное лечение, а вторая комбинированную терапию, которая предполагала прием не только основного препарата, но и успокоительного средства. Подобный эксперимент проходил месяц, стоит отметить, что незадолго до тестов у всех пациентов было измерено артериальное давление и степень эмоциональной возбужденности. Когда эксперимент завершился, были проведены такие же замеры. В целом, если сравнивать обычную гипотензивную терапию с комбинированным лечением, то заметно, что намного эффективней в процессе лечения применять именно второй вариант, поскольку он приводит к лучшему результату, в частности и к уменьшению риска возникновения стрессового состояния. Стоит отметить, что положительный эффект от приема медикаментозных препаратов наблюдался у большинства пациентов лишь на второй недели после начала лечения. Также важно, что самый лучший эффект наблюдался у тех пациентов, которые страдают данным недугом менее пяти лет. Различных побочных эффектов обнаружено не было.

Сегодня многие специалисты считают, что длительные стрессы, так или иначе, влияют на развитие артериальной гипертензии. Обычно стресс в любом его проявлении повышает активность регуляторных систем, а значит, и артериальное давление. Подобный эффект возможно связан с тем, что активность симпатического звена нервной системы увеличивается, в то время как влияние на сердце наоборот уменьшается. Все это со временем приводит к тому, что у людей развиваются различные психосоматические патологии, избавиться от которых можно только при помощи специальных препаратов.

Как видите, терапия применяемая к лечению артериальной гипертензии, является вполне эффективной и рациональной, если препарат влияет не только на причину заболевания, но и на эмоциональное состояние больного.

С уважением,


  

15 февраля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.