Виброцил — инструкция, отзывы, применение

Виброцил - спрей для носа
Виброцил применяется для лечения простудных заболеваний

Фармакологическое действие

Виброцил – препарат, снимающий отеки и воспаления слизистых.


Эффективен и как быстродействующее сосудосуживающее средство для обработки слизистой носа, обладает противоаллергическим свойством.

Виброцил – это средство для местного применения, его действие не зависит от количества его активных веществ в крови пациента.

Форма выпуска

Выпускают Виброцил капли, гель и спрей Виброцил.

Показания к применению

Как указано в инструкции Виброцил применяют для проведения симптоматического лечения респираторных заболеваний, при хронических, острых, аллергических, вазомоторных ринитах, полисинусите, синусите хроническом, остром.

Положительны отзывы о Виброциле, применяющемся при подготовке к диагностике, лечебным процедурам, операциям в полости носа.

Препарат эффективен и для снятия отеков после хирургических вмешательств в носовой полости.

Инструкция по применению Виброцила

Виброцил капли детям старше 6л. и взрослым назначают по 3-4кап. 3-4 раза/с. в каждую ноздрю. Детям до года капают 1кап. в каждую ноздрю также три-четыре р/с.; от 1г. до 6л. – 1-2кап. 3-4 раза/с.

Виброцил гель
Используется и гель Виброцил для детей старше 6л., взрослых. Наносят его так: небольшое количество закладывают 3-4 раза/с. глубоко в каждую ноздрю.

Спрей Виброцил также прописывают только детям старше 6л., взрослым. Способ применения по инструкции Виброцила 3-4 раза/с. в каждую ноздрю впрыскивают Виброцил – один-два раза. При этом голова должна находиться в вертикальном положении, наконечник флакона – тоже, после введения спрея необходимо сделать вдох.

Средний курс лечения по инструкции Виброцила – неделя.

Побочные действия

Негативные последствия после применения спрея Виброцил, капель и геля возникают редко, но может возникнуть сухость, жжение в носу.

Противопоказания

Виброцил капли и другие лекарственные формы средства не назначают при рините атрофическом, одновременно с препаратами-ингибиторами моноаминоксидазы (только спустя две недели после их применения), при наличии у пациента чувствительности к компонентам средства.



Запрещен Виброцил для детей до 6 лет (в форме спрея, геля).

Не рекомендуется назначать препарат беременным, во время лактации.

С осторожностью назначают Виброцил пациентам, которые проходят курс лечения трициклическими антидепрессантами, гипотензивными средствами группы блокаторов бета-адренорецепторов.

Нет отзывов о Виброциле, свидетельствующих о тяжелых последствиях применения детьми препарата внутрь.

При передозировке препарата может наблюдаться боль в животе, утомляемость, гипертензия, нарушения сна, возбуждение, бледность кожных покровов, слизистых. Лечение последствий передозировки симптоматическое – назначают сорбенты, слабительное и обильное питье.

С уважением,


  

7 декабря, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

10 фактов о простуде


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как можно заразиться ВИЧ инфекцией – пути распространения


Чистка лица при помощи ультразвуковых колебаний


Чудесное растение иван чай


Почему при климаксе высокое давление?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.