Образ жизни женщины в период менопаузы

В течение всей жизни женщина активно занимается благоустройством счастья и комфорта своих близких людей и семьи. Но наступает такой период, когда приходит время позаботиться о себе, и в частности, уделить максимально времени своему здоровью. Речь идет о менопаузе – периоде в жизни, который вносит свои коррективы во все сферы жизнедеятельности женщины, нарушая привычный жизненный ритм.

Образ жизни женщины в период менопаузы

Образ жизни женщины в период менопаузы должен быть активным и здоровым




Некоторые счастливые женщины практически не ощущают на себе менопаузу, для других данный период характеризуется тяжелыми гормональными и эмоциональными изменениями, которые очень тяжело контролировать. И все же, как бы не были тяжелы симптомы, есть несколько нехитрых правил, которые помогут обуздать свои эмоции и справится с проявлениями менопаузы.

Улучшаем качество жизни в период менопаузы

Одно из главных правил – не отказываться о помощи специалистов. Бывают ситуации, когда женщина не может самостоятельно справиться со своими эмоциями, и из любящей жены и матери превращается в настоящую фурию. Главное, не делать свои эмоции центром проблемы, и стараться не зацикливаться на своих проблемах. Женщине, которая не может справляться с симптомами менопаузы самостоятельно, необходимо обращаться за квалифицированной помощью к психологам и терапевтам. В противном случае существует риск полного разлада в семье, члены которой устанут от напряженного эмоционального фона. Не стоит отказываться от активного образа жизни, считая, что менопауза поделила жизнь на до, и после. Именно сейчас старайтесь как можно больше радоваться жизни. Ни в коем случае не отказывайтесь от секса. Именно он поможет снимать эмоциональное напряжение и наполнять организм гормонами счастья.

Образ жизни

Образ жизни женщины в период менопаузы должен быть активным и здоровым. Начинать необходимо с изменения рациона питания, который должен включать полезные продукты, богатые на витамины и минеральные вещества. Женщине необходимо находиться в оптимальной, постоянной массе тела. Не стоит злоупотреблять как лишним весом, так и чрезмерной худобой. В период менопаузы рекомендуется ввести в рацион питания такой полезный продукт, соя. Ее регулярное употребление поможет облегчить симптоматику менопаузы. Чем активней женщина живет в этот период, тем менее заметней проходит менопауза. Начните заниматься танцами, спортом, посвящайте время частым прогулкам и походам.

Нехитрые средства

Для снижения неприятных ощущений при отливах и приливах, можно прибегнуть к нехитрым и приятным средствам, таким как регулярный холодный душ, массажи шейно – плечевого отдела, а вечерние прогулки должны стать привычкой. Помогут облегчить физическое и эмоциональное состояние гомеопатические препараты, отвары целебных и успокаивающих трав, такие, как шишки хмеля, рута, цимицифуга. Рекомендуется регулярно принимать витамины А, Е и С, а также продукты, с большим содержанием кальция.

Читайте также :

Для нормального эмоционального состояния женщине необходимо осознавать, что период менопаузы и климакс это не симптом приближающейся старости, это лишь небольшая перестройка организма, которая никак не влияет на дальнейшую жизнь. Чтобы менопауза и климакс прошли легко и незаметно, женщине необходимо всегда вести здоровый, активный образ жизни, правильно питаться и следить за личной гигиеной.

С уважением,


  

24 мая, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.