Как пользоваться электронным термометром

elektronnyj-termometr-microlife-mt-3001Хороший электронный термометр является отличной альтернативой ртутному. Он не содержит ртути и стекла, и при этом измеряет температуру так же точно. Однако не стоит путать техническую точность с точностью использования. Чтобы результаты измерения температуры электронным термометром были действительно точными, необходимо правильно его использовать.

Электронные термометры, как правило, просты и понятны в эксплуатации. Чтобы начать измерять температуру, необходимо нажать кнопку, и после окончания измерения результаты выводятся на экран.

 

Существует три основных метода измерения температуры.

  1. Аксиллярный – необходимо поместить термометр в подмышечную впадину острым наконечником, плотно его прижимая. Кожа при этом должна быть чистая и сухая. Электронный термометр издаст сигнал, свидетельствующий об окончании измерения. Однако при таком методе измерения нужно подождать 3-4 минуты после звукового сигнала и после этого вытаскивать термометр.

Несмотря на то, что этот способ измерения температуры самый известный, он является менее точным, чем другие.



  1. Оральный – наконечник термометра необходимо положить под язык и прижать. После звукового сигнала через 20-30 секунд можно вытаскивать термометр.
  2. Ректальный – считается самым точным, именно его рекомендуют при измерении температуры младенцам. Термометр вставляется в анальное отверстие и вытаскивается через 10-20 секунд после окончания измерения.

Какой бы из этих методов вы не выбрали, важно измерять температуру в одном и том же месте весь период болезни. Во время измерения лучше не двигаться и не разговаривать. Рекомендуется подождать 30 минут после принятия ванной, занятий спортом и другими физическими нагрузками, так как они могут спровоцировать повышение температуры. Также не следует измерять температуру сразу после сна, так как она тоже быть немного выше. Если вы измеряете температуру тела ребенка, придерживайте термометр и помогайте прижать его как можно плотнее к телу.

Правила пользования термометром

Если электронный термометр используется несколькими членами семьи, необходимо дезинфицировать его при каждой смене пациента. Для этого можно использовать спиртовой раствор или дезинфицирующие салфетки.

При правильном использовании электронные термометры гарантируют точность результатов +/- 1 ℃, как и ртутные. Но при этом электронные тонометры намного безопаснее. А если в доме есть маленький ребенок, мы рекомендуем отказаться от ртутных термометров. Обратите внимание на электронные термометры фирмы Микролайф – они предлагают большой выбор моделей и считаются самыми точными среди аналогов.

С уважением,


  

30 декабря, 2018
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечение аутизма


Применение масла хильбы в косметологии


Лечение отёка в носу


Современные методы лечения рака


Warning: get_headers() [function.get-headers]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 439

Warning: get_headers(http://xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/03/детская-болезнь-ветрянка.jpg) [function.get-headers]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 439

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 440

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Детская болезнь ветрянка — лучше болеть в детстве

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.