Перевязочный кабинет: идеальная стерильность и точность выполнения санитарных норм

42855

Следить за своим здоровьем и поддерживать его стабильность жизненно важная задача для каждого человека. Поэтому развитие медицины – очень важный аспект деятельности для человечества. Благодаря новым исследованиям и открытиям пополняется база знаний, а новые знания и технологии дают возможность создавать необходимые лекарства и совершенствовать оборудование.

Законодательным путем регулируется административный порядок в медучреждениях, а госконтроль устанавливает санитарные нормы, в пределах которых должна выполняться работа медперсонала. По законодательству в любой больнице, в зависимости от ее масштаба, должно быть от одного до двух кабинетов для перевязки. Неотъемлемой частью такого кабинета является стол перевязочный http://www.izmet.by/production/meditsinskaya-mebel/stoly-perevyazochnye/. Он предназначен для фиксации положения пациента при проведении перевязок или малоинвазивных хирургических вмешательств.



За покупкой необходимого оборудования лучше обратиться к специалистам, которые помогут подобрать подходящую технику для поставленных задач. Конструкция современных моделей столов для перевязок с годами совершенствуется: для каркаса используют качественный стальной профиль с экологически чистым покрытием, который обладает повышенной устойчивостью к моющим и дезинфицирующим средствам. При обивке рабочей площади используется полумягкая винилискожа, которая также устойчива к истиранию и воздействую химических микрочастиц. По типу привода столы можно условно разделить на два вида: с электро- и гидравлическим типом управления.

Главное правило в кабинете для перевязок – соблюдать идеальную стерильность. Соответствующее нормам хранение медицинских препаратов, стерилизация инструментов, помещения и стола для перевязки должны соответствовать установленным правилам и нормам.

Обычно в кабинете для перевязок находится сухожаровой шкаф, в котором медсестры проводят стерилизацию всех металлических инструментов. Качество работы такого шкафа проверяется с помощью химических тестов. Работает сухожаровой шкаф дважды в день, а рабочий режим фиксируется в специально отведенном журнале. Для проверки уровня стерильности в кабинете берутся специальные анализы воздуха и окружающих предметов на стерильность. За обучение медперсонала и контроль санитарно-эпидемиологического режима в перевязочном кабинете несут ответственность главные медсестры медучреждения и специалисты отделения эпидемиологии.

 

С уважением,


  

26 августа, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.