Плюсы лучевой терапии

5Лучевая терапия – один из самых известных методов лечения при онкологических заболеваниях. Рак – страшный бич человечества, который зачастую приводит к летальному исходу. За каждый год это заболевание уносит много тысяч жизней.

Онкологи во всем мире неустанно работают над улучшением методов лечения, но наивысшего прогресса достигла лучевая терапия в израиле. Что это?

Лучевая терапия предусматривает обработку клеток опухоли ионизирующим излучением. Особенность методики заключается в том, что она в первую очередь влияет на те клетки, которые делятся быстрее остальных – именно те, что поражены заболеванием. Конечно, разрушающему воздействию подвергается и вполне здоровая ткань, но не так значительно.

Раковые клетки отмирают, а нормальные регенерируют. Если же повреждение было сильным, то здоровые клетки начинают делиться, а раковые организму попросту не нужны, потому он и не стремится их восстанавливать.

Лучевая терапия может быть применена:

  • до операции – это гарантирует увеличение шанса на удаление всей опухоли у многих пациентов;
  • в ходе операции;
  • после – это снижает частоту рецидивов рака. Эта процедура проводится в тех случаях, когда отсутствует уверенность в полном удалении опухоли.

Отметим, что диагностика в Израиле поможет максимально быстро определить, болеете вы или нет. Что касается лучевого облучения, то оно может быть применено в качестве дополнения к хирургической, химической или комбинированной терапии.



Применяемые методы зависят от того, в каком состоянии находится пациент, страдает ли какими-нибудь хроническими заболеваниями, размеров опухоли и прочих параметров. Надо отметить, что существует несколько методов облучения – контактное, дистанционное и внутритканевое. Первые два из них внутреннего типа, в этом случае в организм вводят специальные препараты. Дистанционный вариант, что логично, производится на расстоянии.

Если болен маленький ребенок, то его облучают во время сна. Врачи в обязательном порядке составляют для пациента специальный курс. Обычно процесс лечения начинается с малых доз, чтобы рост новообразования остановился. При необходимости их увеличивают. Если врач считает нужным, может назначить повторный курс лечения через несколько месяцев.

Важно помнить, что в настоящее время при своевременном выявлении онкологического заболевания, оно поддается лечению.

С уважением,


  

30 ноября, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Симптомы и лечение грибковой инфекции


Как вытащить рыбную кость из горла?


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Интимный плазмолифтинг — преимущества и противопоказания


Мазь от себореи


Причины ангиомиолипома правой и левой почки

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.