Полезные свойства имбиря для организма

С древности имбирь ценится во всем мире. Эта пряность использовалась в приготовлении пряников, сбитней, наливок, квасов, булочек и куличей, браги. Вкусовые достоинства имбиря сочетаются с его целебными качествами.

Имбирь согревает, приносит пользу для пищеварения, об этом говорил еще Авиценна, также он рекомендовал использовать имбирь в качестве противоядия.

Соли, магний, натрий, фосфор, цинк, калий, кальций витамины В1 и В2, С и А, такие незаменимые кислоты, как метионин, триптофан, фенилаланин, треонини валин – эти полезные вещества в достаточных количествах содержатся в имбирном корне.

Poleznye svojstva imbirja dlja organizma

Последователи Аюрведы считают, что имбирь укрепляет память, раскрывает закупорки в печени, освобождает гортань от густых материй и смягчает организм. Приправа помогает избавиться от отрыжки, рвоты и болей в животе, вылечить грипп и простуду, стимулирует желчный отток и образование желудочного сока, а также процесс пищеварения, повышает иммунитет и уменьшает болевой синдром при артрите. Кроме того, имбирь освобождает организм от токсинов, снимает спазмы при менструальных болях и устраняет  тошноту. Он снижает холестерин, улучшает кровообращение мозга, активизирует работу щитовидной железы, увеличивает прочность сосудов и улучшает память.

Людям, проживающим в холодном климате, имбирь особенно полезен, так как он даже в небольших количествах согревает кровь и желудок, повышает аппетит.

Корень имбиря также хорошо повышает потенцию, как и женьшень, он считается лучшим средством против старения организма.

В свежем корне больше активных целебных веществ и аромата, чем в порошке. Перед употреблением твердый и гладкий корень без плесени и темных пятен необходимо освободить от кожуры.



Народные рецепты применения имбиря

Боль от артрита снимает имбирный компресс, накладываемый на спину, он не менее эффективен, чем разрекламированные гели и мази. Чтобы приготовить компресс, необходимо с теплой водой смешать такие специи, как порошок имбиря, жгучего красного перца и куркумы в пропорции 2:0,5:1 измерения проводятся чайной ложкой. Полученную кашицу следует подогреть и завернуть в ткань из хлопка, компресс расположить на больном месте и как следует закрепить.

При простудных заболеваниях полезен чай, заваренный с медом, лимоном и натертым свежим имбирным корнем.

Слабозаваренный имбирный чай могут употреблять беременные женщины, чтобы избавиться от тошноты. Половина маленькой ложки измельченного корня или порошка имбиря, разведенного в стакане чая или воды, поможет предотвратить укачивание в транспорте, если употребить напиток за 30 минут до начала поездки.

С уважением,


  

1 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.