Почему болит голова при шейном остеохондрозе

Woman with severe Migraine Headache holding hands to headМногие люди, и не только взрослые, жалуются на такое недомогание или недуг, как головная боль. Причин возникновения этой проблемы немало, также как и заболеваний при которых она частенько сопровождается или является одним из основных симптомов. Головная боль – это не боль в мозге, а посылаемый болевой сигнал от других участков в голове (тканях, стенках артерий).

Довольно у многих, как говорят врачи, головная боль, прежде всего, может быть связана с шейным остеохондрозом. И на самом деле это довольно неприятный и можно даже сказать мучительный болевой синдром, который за собой вызывает ряд неприятных ощущений и особенно общее раздражение. Человек при головной боли очень восприимчив к внешним факторам окружающей среды и даже к работе собственного организма.

Почему же именно при одном заболевании возникает другое? Ответ прост и логичен – всё взаимосвязано в организме и поэтому поражение межпозвоночных дисков (или остеохондроз) отражается на других болевых точках по принципу передачи потоков информации. Остеохондроз чаще всего возникает по вине самого человека, из-за его образа жизни, привычек (например, привычки сутулится, много кушать и мало двигаться, что вызывает излишний вес, а также нагрузки физические сверх нормы тоже влияют), но может он передаваться и по наследственности, но это крайне редко. Почему возникают головные боли при шейном остеохондрозе можно узнать на портале osteohondrozanet.ru.

Нынче нельзя сказать, что на головную боль (которая связана с поражением межпозвоночных дисков) поступают жалобы лишь от людей под сорок, даже молодые люди из-за пассивного образа жизни, привязанности к ноу-хау гаджетам страдают на этот недуг последние годы всё больше и больше. Эта тенденция заставляет задуматься и изменить свой жизненный настрой, ведь что же ждёт восемнадцатилетнего с остеохондрозом лет так через двадцать.

Боль, при остеохондрозе иногда бывая ярко выраженная, имеет распирающий и давящий характер, провоцируется движениями головы, глазных яблок и даже может сопровождаться тошнотой, соответственно и слабостью во всём теле, что приводит к апатии. Чаще всего шейную мигрень лечат анальгетиками, что на самом деле неправильно, поэтому требуется консультация врача, который пропишет, как правильный медикаментозный курс, физиотерапию, так и лечебную гимнастику, которая в большинстве случаев, намного эффективнее таблеток и мазей.

С уважением,


  

27 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.