Спортивные стельки от плоскостопия и не только

6804d240b280cab5f268d162c7408a76Спортивные индивидуальные стельки разрабатывались специально для спортсменов-профессионалов. Дело в том, что такие стельки обеспечивают идеальный баланс нагрузки на ступню — это позволяет значительно повысить уровень спортивных результатов.

Немаловажно, что правильное распределение веса предохраняет от тяжелых травм голеностопное сочленение (вывихи, подвывихи, разрывы и растяжение связок). Исследования, проведенные брендом-изготовителем заготовок стелек ФормТотикс, показали, что регулярное применение стелек снижает показатели спортивного травматизма на 25-30%

К сожалению, далеко не все любители спорта знают, что лучшие индивидуальные ортопедические стельки изготовляются непосредственно на ступне. Сперва ортопед разогревает стельку и вставляет в вашу спортивную обувь, а затем вам предложат немного походить. Такая методика имеет сразу два неоспоримых преимущества.

Во-первых, после такой несложной процедуры благодарный пациент возвращается из клиники в спортивной обуви, снабженной прекрасными стельками. Во-вторых, только так, и не иначе, можно достичь полного соответствия ортопедической стельки вашей стопе. Ведь разогретая заготовка как бы считывает сведения об индивидуальных особенностиях ступни не только в покое, но при разных видах ходьбы.

Спортивные стельки от плоскостопия, артритов и остеохондроза

Сегодня врачи-ортопеды рекомендуют использовать спортивные ортопедические стельки от всех видов плоскостопия, а также при наличии многих других патологий опорно-двигательного аппарата (врожденное или приобретенное искривление позвоночника, хруст и боли в суставах, грыжа межпозвоночного диска и др).

Следует учесть, что при  серьезной патологии стопы необходимы специальные вкладыши — они помогут полностью скорректировать дефект. Поэтому при выраженном плоскостопии может понадобиться повторный визит к ортопеду для коррекции стелек.

Современные спортивные стельки обладают высокими амортизационными свойствами, поэтому предохраняют суставы и позвоночник от получаемых во время бега толчков и сотрясений. Следует отметить, что это положительное качество поможет не только при плоскостопии, но и при склонности к таким заболеваниям как остеохондроз, радикулит, деформирующий остеоартроз и др.



Пациенты, страдающие грыжой межпозвоночного диска шейного отдела позвоночника, получили возможность заниматься спортом без риска развития обострения именно благодаря изобретению спортивных ортопедических стелек.

Материалы предоставлены клиникой Восстмед на правах рекламы.

Всем читателям доброго здоровья.

С уважением,


  

2 августа, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечение гастрита поддорожником


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Какие травы от климакса у женщин принимать?


10 факторов риска сахарного диабета


Пластическая хирургия — наиболее развивающаяся область медицины


Жирная себорея

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.