Фасоль при сахарном диабете

Современная жизнь, насыщенная перегрузками, экологическими преобразованиями природы, что приводит в расстройство организм человека. Появляются заболевания, которые меняют его образ жизни. Одно из них – сахарный диабет.

Лечение диабета фасолью

 

Вылечить его полностью сложно, но регулировать и контролировать можно. Медикаментозная терапия является направляющей основного процесса. Но сопутствующими могут стать диета и использование опыта лечения природными компонентами. Руководствуясь их базой, можно поддерживать на уровне баланс глюкозы в организме и очистить его.

Фасоль и ее свойства

Полезные свойства фасоли

Она является одним из основных продуктов, лидирующих в рецептах народной медицины. Существуют различные ее виды. Клетчатка – основное достоинство продукта. Она помогает перистальтике кишечника и выводу шлаков. Фруктоза и сахароза восполнят энергетический баланс. Железо, цинк, медь и большой перечень микроэлементов – все это составляющие фасоли, необходимые для поддержания нормального уровня жизни. Переработанная в процессе пищеварения фасоль вырабатывает компонент равноценный инсулину.

Высокий уровень пищевых белков растительного происхождения и аминокислоты, регенерируют процесс восстановления клеток и формирования коллагена, основного комплектующего мышечных связок, костей, суставов и кожи. Употребление фасоли способствует улучшению работы сердечной мышцы. Анализируя ее полезные свойства, ученые рекомендуют употреблять фасоль в любом ее виде при заболевании диабетом.

Широкий спектр витаминов, таких как РР, группа В микроэлементов из магния, натрия, железа, цинка и меди положительны для обменного процесса.

Стручковая фасоль особенно полезна своими составами цинка и меди, оказывая влияние на стимуляцию выработку инсулина поджелудочной железой, усиливая ее синтез.

Ее комбинируют с овсом. Для этого необходимо заранее замоченный овес проварить с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками стручковой фасоли. Готовый жидкий процеженный отвар охлаждают и пьют по половине стакана до еды. Овес способствует очищению печени, фасолевые стручки помогут стабилизировать уровень восприятия инсулина клетками.

Рецепт 1

Засушенные створки фасоли при диабете

Рекомендуем приготовить отвар из засушенных створок белой фасоли в объеме двух стаканов и принимать на следующий день, когда он настоится в термосе. Для его приготовления используйте 4 столовые ложки основного компонента.

Рецепт 2

Залейте одним стаканом кипятка десять белых плодов фасоли оставьте на ночь в закрытой емкости. Утром выпейте натощак полученный жидкий настой.

Рецепт 3

Большой ассортимент блюд можно приготовить из фасоли. Основные правила для этого продукта – обязательное замачивание на 2 и более часов. Воду снимают и заливают свежую. В процессе варки повторяют замену еще один раз. Готовую к употреблению фасоль добавляют в салаты, бульоны и тушеные мясные блюда.

Рецепт 4

Стручковая фасоль при диабете

Фасоль стручковую очищают от створок. Для приготовления отвара используют следующую комбинацию растений:

  • Листья черники  - 20 гр.
  • Плоды шиповника – 15 гр.
  • Хвощ полевой — 15 гр.
  • Корни аралии меньчжурской  — 10 гр.
  • Ромашка негорькая – 10 гр.
  • Зверобой продырявленный – 10 гр.

Сбор объединяют и используют по частям. Его заваривают в термосе одним литром кипятка, настаивают и процеживают. Пить необходимо  по 50 грамм до еды в течение 2 недель по 3 раза в день. Между процедурами необходимо делать перерывы в 90 дней. Состав способствует очищению печени и нормализации углеводного обмена.

Рецепт 5

Отвар из створок фасоли готовят, используя процесс его кипячения, настаивания в течение 2 часов. Принимают по 75 грамм за 30 минут до еды. Сбор состоит из следующих компонентов:

  • Створки фасоли – 25 гр.
  • Козлятник лекарственный – 25 гр.
  • Мята перечная – 25 гр.
  • Черника обыкновенная – 25 гр.

Рецепт 6

  • Створки фасоли 50 гр.
  • Черника обыкновенная (листья) – 50 гр.

Объединяют компоненты в единую смесь. Из нее используют 2 столовые ложки для кипячения с 2 стаканами воды. Время приготовления 10 минут и 45 минут для настаивания. Принимают по 1/3 стакана до еды за 20 минут.

Видео: О пользе фасоли



Рецепт 7

Для приготовления потребуется сбор в количестве 3 столовых ложек . Его состав следующий:

  • Створки от фасоли стручковой – 35 гр.
  • Листья черники обыкновенной – 35 гр.
  • Корни цикория – 10 гр.
  • Семена льна обыкновенного – 10 гр.
  • Корни лопуха – 10 гр.

Способ приготовления делится на следующие этапы:

  • Заливают водой и настаивают 30 минут.
  • Готовят на пару 30 минут.
  • Настаивают 45 минут.
  • Процеживают.

Курс приема 2 недели по 1/3 стакана до еды за полчаса.

Использование фасоли в любом ее виде принесет пользу здоровью и будет способствовать очищению и восстановлению организма при заболевании сахарным диабетом.

С уважением,


  

26 января, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как лечить крупноочаговый кардиосклероз?


Показатели сахара в крови после приёма пищи


Факторы риска возникновения рака


Фасоль при сахарном диабете


10 неожиданных фактов о моче

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.