Фруктово овощная диета для стройного тела

fruktovo-ovownaya-dieta-na-7-dnej

Диета на основании использования фруктов и овощей способна превратить мрачный процесс голодания в веселое времяпровождение наедине со вкусными и сочными плодами. Это самый распространенный вариант для ухода за собой — ведь употребление в пищу большого количества свежих овощей и фруктов способствует восстановлению кожи и волос.

Фруктово-овощная диета: общие правила

Согласно правилам овощной диеты нужно использовать свежие экологически чистые плоды в период их массового созревания, наиболее подходящее время для этого — август и сентябрь. Начиная придерживаться подобной диеты, следует помнить несколько простых правил:

  • летнее тепло помогает легче переносить ограничения в еде;
  • именно в конце лета фрукты и овощи наполнены витаминами и полезными веществами.

fruktovo-ovownaya-dieta-obwie-pravila

Помимо возможности похудеть, фруктово-овощная диета на неделю представляет собой великолепный шанс накопить микроэлементы, которые помогут без потерь пережить холодный период. Самым лучшим правилом для этой диеты является то, что употреблять плоды можно в любых количествах. Вес от этого не изменяется. Однако этот праздник быстро заканчивается: неделя, максимум — месяц.

Вся диета заключается в простом употреблении в пищу свежих овощей и фруктов именно тогда, когда возникает первое чувство голода. В социальных сетях можно найти множество вариантов подобных диет, которые различаются  между собой составом плодов, длительностью и соответственно эффективностью.

Некоторые люди не могут без проблем употреблять некоторые виды свежих плодов, поэтому перед тем, как начинать голодать по данному рецепту, следует выяснить — какие овощи и фрукты можно есть без опаски.

Еще одним правилом фруктово-овощной диеты следует считать  основной принцип выполнения: чередование фруктов и овощей. Один день нужно употреблять в пищу различные фрукты, другой день следует располагать исключительно овощами. Первые два дня диеты должны быть овощными, а затем можно проводить регулярную замену.

Меню фруктово-овощной диеты на 7 дней

menyu-fruktovo-ovownoj-dietjy-na-7-dnej

Подвергать овощи и фрукты тепловой обработке не рекомендуется, исключение могут составлять кабачки — их можно слегка отварить. Если есть желание немного потрудиться ради собственного организма — можно приготовить салат, но без использования какого-либо масла. Вместо заправки можно применить лимонный сок. Наибольшую пользу получают от диеты на основании свежих плодов.

Самые распространенные овощи для диеты:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • салатный перец,
  • капуста.

Овощи, количество которых следует ограничивать:

  • кабачки,
  • баклажаны,
  • цветная капуста.
  • Совершенно недопустимо использовать картофель, зеленый горошек. Фрукты, которыми следует заполнять диетные дни:
  • зеленые яблоки,
  • вишня,
  • сливы,
  • абрикосы,
  • дыня,
  • персики.

Полезно дополнять питание ягодами.

Рецепт диеты на первые три дня

День 1

  1. Завтрак: салат из огурцов и капусты.
  2. Второй завтрак: помидоры
  3. Обед: отварная цветная капуста, огурец.
  4. Полдник: салат из сладкого перца и помидоров
  5. Ужин: салат из авокадо и огурцов.

salat-iz-ogurcov-i-kapustjy

День 2

  1. Завтрак: салат из моркови и сельдерея.
  2. Второй завтрак: огурцы, помидоры.
  3. Обед: отварные кабачки.
  4. Полдник: салат из зеленого лука и редиса, зелень.
  5. Ужин: салат из помидоров с зеленым луком и маслинами.

salat-iz-morkovi-i-seljjdereya

День 3

  1. Завтрак: яблоки, грейпфрут.
  2. Второй завтрак: салат из клубники, персика, ананаса и яблока.
  3. Обед: арбуз или дыня.
  4. Полдник: вишня, груша.
  5. Ужин: апельсины, грейпфрут.

yabloki-grejpfrut

 

В дальнейшем фруктовые и овощные дни следует чередовать, подбирая рацион по собственному желанию. За одну неделю можно избавиться от 5-7 килограммов без изнуряющего постоянного чувства голода. Кроме основных приемов пищи можно употреблять фрукты и овощи в любых количествах.

Строгая диета

Если необходимо в кратчайшие сроки избавиться от нескольких килограммов, следует прибегать к строгой диете на основе фруктов и овощей. Такая диета должна применяться не более двух дней, в противном случае организм может потерять микроэлементы и витамины в опасных пропорциях.

  1. Завтрак: яблоко, смешанное с минеральной водой.
  2. Второй завтрак: помидор и яблоко.
  3. Обед: отварные овощи в в виде супа, салат из фруктов, свежеприготовленный сок.
  4. Полдник: апельсин, некрепкий чай.
  5. Ужин: цуккини, киви.

Минеральную воду можно пить в течение дня без ограничений. При помощи строгой диеты можно великолепно очистить организм от токсинов и шлаков. Переходить на обычное питание после такого рациона нужно крайне осторожно.

strogaya-dieta

Сначала добавить фрукты, потом — орехи, на следующий день допускается принимать обезжиренные молочные продукты, далее можно съесть мясо птицы и рыбу. Нормальную пищу начинают принимать через неделю.

Фруктовый день

Для употребления во время фруктовой диеты не подходят бананы, виноград, манго, киви. Все прочие фрукты можно употреблять до 1,5 килограммов в день. Принимать пищу следует пять и более раз в день, в промежутках можно есть любые фрукты. Не следует очищать плоды от кожуры, если можно употреблять их в пищу неочищенными. Именно в кожуре содержится максимальное количество клетчатки.

fruktovjyj-denjj

Можно включать в рацион высушенные фрукты, но не более пол стакана в день. Один прием не должен содержать более 300 гр, пить воду, чай, сок можно либо до еды за полчаса, либо через полчаса после приема пищи. Употреблять фрукты следует без сахара и алкоголя. При наличии заболеваний ЖКТ необходимо предварительно получить консультацию врача.

Овощной день

Чаще всего овощи используют в виде салатов, в качестве заправки можно использовать лимонный сок. Свежие овощи в достаточном объеме содержат пектины и клетчатку, которые способствуют очищению кишечника, восстанавливают микрофлору, уменьшают уровень сахара в крови, выводят токсины и холестерин. Овощи являются богатым источником активных веществ, комплекса витаминов и микроэлементов, возвращающих человеку здоровье и активность.

Выбирать нужно только свежие овощи с невысоким содержанием калорий. Употребление в пищу сырых овощей помогает создать эффект быстрого насыщения, восстановить обмен веществ и, как результат, снизить вес. Если использовать овощные салаты, то нужно каждый раз готовить свежую смесь, поливая его заправкой непосредственно перед едой. Помимо лимонного сока можно использовать нежирный кефир.

Овощной день



Принимать пищу следует 5 раз в день, между едой можно употреблять дополнительные плоды, минеральную воду в достаточном количестве, чай без сахара. Нужно отказаться от хлеба, макарон, картофеля, зеленого горошка. Следует обратиться к специалисту для составления меню.

Заключение

Неделя, во время которой нужно придерживаться определенного рациона, является оптимальным сроком голодания без видимых трудностей. Фруктово-овощная диета на 7 дней способна с легкостью сократить вес на несколько килограммов и при этом восстановить здоровый вид кожи, волос и ногтей.

Легкость, с которой переносятся все виды подобных диет, обеспечивается возможностью принимать пищу в любое время, при первых симптомах чувства голода.


Нет необходимости растягивать эту диету более, чем на неделю, потому что эта пища характеризуется отсутствием белков, аминокислот и микроэлементов и жиров. Поэтому повторять ее можно не чаще, чем в несколько месяцев. Если ввести в рацион хотя бы 150г белковой пищи, то процесс избавления от лишних килограммов можно продлить на месяц. В качестве таких добавок можно использовать мясо птицы, рыбы, нежирную говядину.

С уважением,


  

9 марта, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.