Что должен знать каждый о реставрации зубов

restavraciya-zubov

Стоматологи часто сталкиваются с проблемами глубокого кариеса, отколов или повреждений части зуба. Для решения проблем такого рода современная стоматология предлагает несколько вариантов. Первый из них – косметическая реставрация зуба. Это сложная процедура, которая проводится в несколько этапов. В отличие от большинства других способов косметическая реставрация требует не только профессионального, но и творческого подхода. У врача стоматолога для выполнения такой сложной работы должны быть художественные навыки.

Особенности реставрации зубов

Для проведения реставрации медицинский инструментальный столик стоматолога должен быть оборудован всеми необходимыми материалами и инструментами. Здесь имеют значение свои особенности и нестандартные инструменты, которые применяются только для художественной реставрации. Как правило, инструменты и пломбировочные массы для наращивания стоматологи подбирают сами, в процессе работы пользуясь разными методиками. Задача реставрации – не только косметологическое восстановление разрушенной части зуба, но и обеспечение полного функционала утраченной части челюсти.



Эстетическая реставрация предполагает восстановление цвета, отбеливание. Процедура проводится при необходимости с ортодонтическим лечением, что позволяет сделать улыбку красивой, сияющей и привлекательной. На сегодняшний день есть два метода эстетической реставрации: прямой и непрямой. Последний метод предполагает протезирование, использование современных материалов и зуботехнических приспособлений. Это метод влечет за собой удаление зубов и обточку соседних, поэтому вмешательство здесь необратимо.

Использование штифтов для реставрации

Прямой способ реставрации зубов основывается на работе с родными зубами. Для восстановления применяют специализированные композитные материалы. Основной отличительной особенностью таких материалов является отвердевание на свету. Композитная реставрация позволяет сохранить живую ткань зуба. В результате получается практически невидимая и эстетически правильная коррекция.

Для реставрации при значительном повреждении зуба часто используют и дополнительные элементы. К ним можно отнести внутриканальный штифт, биметаллические, пластиковые накладки и виниры. Установка штифта или пластины нужна для лучшей фиксации материала для наращивания или пломбировки. Выбор опоры стоматолог производит на свое усмотрение исходя из показаний и состояния зуба.

С уважением,


  

28 сентября, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.