Правила безопасного питания во время беременности

Правила безопасного питания во время беременностиЗдоровье женщины во время беременности бесспорно коррелирует со здоровьем ребенка. Поэтому так важно беременной даме вести здоровый образ жизни. В первую очередь это означает правильно питаться, употреблять достаточное количество витаминов.

Некоторые витамины особенно важны во время вынашивания ребенка, так как они влияют на развитие его тела, мозга, нервной системы, и их нехватка может негативно сказаться на плоде. К таким витаминам относятся В6, В9 (фолиевая кислота), В12, и витамин Е. Из минералов нужно увеличить употребление кальция, железа, цинка и йода. При этом во всем надо знать меру.

Многие витамины и минералы в организме «соперничают» друг с другом, а это значит, если зациклиться на каком-то одном или нескольких полезных элементах, они могут нарушить баланс в вашем организме, что тоже не приведет к добру. Так, к примеру, в свое время врачи обнаружили такую зависимость: те женщины, которые употребляли витамин Е, чаще рождали здоровых доношенных крепких детей, чем те, которые не употребляли. Эту сенсацию раструбили по всем средствам массовой информации, и все беременные женщины бросились опустошать аптеки, массово скупая витамин Е. Результат был плачевный: те, кто особо переусердствовал, расплачивались рождением детей с пороками сердца.

В идеале, когда все витамины мы употребляем с пищей, а не в аптечных препаратах. То, что создано матушкой-природой — самое полезное и безопасное. Конечно, фрукты, овощи, мясо, яйца лучше покупать свежие, натуральные, не политые ядами. Хорошо, если есть родственники или знакомые в деревне. Лучше заказывать там продукты. Конечно, возникает риск заражения какой-нибудь инфекцией, но вы его уменьшите если будете всегда ознакамливаться с документацией на продукты. В магазинах, на рынках вам обязаны предоставлять сертификаты качества. У бабушки в селе можно попросить справку, в которой было бы указано от каких болезней и когда прививали ее корову или козу, когда делали анализы курам и уткам.

Часто беременных тошнит от запахов. Поэтому хорошо, если у женщины в положении есть помощница на кухне – мама, свекровь или наемная кухарка – человек, который будет обеспечивать молодой маме и ее малышу полноценное разнообразное питание. Однако, если совместное проживание с родителями вредит нервной системе беременной женщины, лучше самим все готовить, но жить при этом в спокойствии.



Тошнота при беременности может быть от недостатка витамина В6. Обычно он сам синтезируется в кишечнике человека, но во время беременности этого может быть недостаточно. Возможно, просто следует его активнее включить в рацион, и неприятные ощущения уйдут. Много витамина В6 присутствует в таких продуктах как мясо, ряба, яйца, молоко, устрицы, печень трески, соя, авокадо, бананы, орехи, кукуруза и др. Немного меньше, но тоже содержат этот витамин картофель, крупы, капуста, морковь, помидоры, клубника, лимоны, горчица. От тошноты во время беременности может спасти правильно подобранная минеральная вода.

Если тошнота упорно не проходит, обязательно скажите об этом лечащему врачу. Самостоятельно не принимайте никаких синтетических препаратов, это может повредить вашему ребенку.

Заметка: приобрести детские смеси без пальмового масла высокого качества вы можете на сайте abbottmama.ru. Осуществляется доставка.

С уважением,


  

30 апреля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.