Искривление позвоночника

skolioz-u-detej-lechenie-v-domashnih-uslovijah_3_1Определить наличие искривления позвоночника поможет рентген или МРТ. Эти оба вида исследований станут основанием для установления правильного диагноза, и назначения последующего лечения.

Причина

Первый признак нарушения осанки появляется в подростковом возрасте. Наблюдения за тем, как ребенок ходит, сидит, и носит свою сумку, помогут самостоятельно определить, есть отклонение или нет. Любые предположения должны стать поводом обратиться за консультацией к специалисту. Поставленный диагноз пациенту, это не приговор. Выявленный кифоз грудного отдела позвоночника поддается лечению, если это незапущенная форма.

Лечение

Смысл, вложенный в диагноз, интересует многих. Это явно выраженная сутулость спины, постепенно переходящая в кифоз. При изменениях в позвоночном столбе, лечение будет длительным. Оно зависит от индивидуального строения скелета, форма которого отражена на диагностических снимках. На первых этапах предлагается сделать коррекцию. Сутулость легко исправить, если выполнять все назначенные упражнения при сколиозе. Они укрепят мышечный каркас, и выровняют спину. До 15 лет заниматься на тренажерах не рекомендуют, так как происходит развитие костной ткани. Он заканчивается к 27 годам. Поэтому все шансы исправить осанку есть у того, кто не достиг этого возраста.