Исследования, которые были проведены американскими научно-исследовательскими группами, постоянно работающими в Университете штата Аризоны, доказывают, что необычайный аромат и прекрасный вкус известной по всему миру специи под названием «Корица»? способны бороться с тяжелым онкологическим заболеванием, а точнее с колоректальным раком.
Научно-исследовательская группа провела ряд опытов на грызунах, которым в привычный для них рацион питания включили содержащийся в корице альдегид. Постоянное наблюдение и результаты проводимых анализов показали, что употребление этих альдегидов снижает риск развития колоректального рака. Происходило это приблизительно так, подвергающиеся негативному воздействию канцерогенных веществ клетки имели возможность избавиться от токсичных веществ благодаря альдегиду, который входит в состав корица. Кроме того, эти клетки имели возможность регенерироваться.
Еще одним важным открытием стало то, что та же группа ученых которая проводила исследования коричного альдегида смогла доказать что риск развития аналогичной формы онкологического заболевания снижают ядра орехов. Это стало известно после того как некоторому количеству грызунов на протяжении нескольких месяцев по несколько раз в неделю включали в рацион 28 гр. Ядер орехов. В результате было выявлено что особи которы получали в пищу орехи на 13% менее подвержены развитию онкологических заболеваний прямой и толстой кишки. Говоря о том, какие именно орехи употребляли грызуны необходимо отметить, что это были самые популярные их виды, а точнее:
Кедоровые орешки.
Миндаль.
Фундук.
Пекан.
Грецкие орехи.
Фундук.
Макадамия.
Возвращаясь к исследованиям воздействия коричного альдегида, необходимо отметить, что бороться с онкологическим заболеванием помогает не сама специя, а только ее отдельный элемент. По последним данным стало известно что если все теории и исследования будут подтверждены то в скором времени будет проведен ряд клинических испытаний на людях.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.