Прополис при сахарном диабете второго типа

Диабет 2 типа — сложное заболевание, возникшее на базе нарушения иммунной системы. Причин его возникновения много, с ними вы можете ознакомиться ниже.

Прополис при диабете

 

Отметим только самые основные, а именно:

  • Гормональный сбой при заболевании или хирургическом вмешательстве в щитовидную железу.
  • В результате перенесенного тяжелого стрессового потрясения.
  • Тяжелое заболевание, носящее инфекционный характер.
  • В результате перенесенных хирургических операций.
  • Заболевание онкологией.

Что такое прополис?

Что такое прополис и как его использовать

Результат процесса переработки пчел-работниц, который она заготавливает для заклеивания верхних частей улей. Такое запечатывание сопровождается одновременно дезинфекцией, что позволяет хранить мед долгое время, не выкачивая его из сот. Прополис имеет цвет горького шоколада, на вес он легкий и пористый по внешнему виду.

Свою смолистость прополис обретает в процессе переработки пчелой пыльцы, соединяя ее с ферментами своей секреции. Его уникальные свойства широко используются в народной медицине для различных видов лечения, в том числе диабета второго типа. Биохимический состав пчелиного продукта имеет 16 различных наименований.

Лечебные свойства

О полезных свойствах прополиса

 

  • Антибактериальные и дезинфицирующие.
  • Антитоксичные.
  • Сосудосуживающие.
  • Антиоксидантные.
  • Противовоспалительные.
  • Имуномодулирующие.
  • Дермопластические.

Научных подтверждений тому, что продукт изготовления пчелами способствует анестезированию, пока нет. Но все вышеперечисленные свойства оказывают большую пользу от использования в лечении прополиса при сахарном диабете 2 типа. Он уничтожает ядовитые выделения (токсины) от расщепления отживших клеток, препятствует распространению инфекции в организме, регенерирует и заживляет язвы и ранки как снаружи, так и внутри него.

Способ приготовления настойки

Как готовить настойку с прополиса

Лечение прополисом при диабете 2 типа будет эффективным, если использовать его в виде настойки. Таким образом, достигается наибольший процент вытяжки полезных компонентов из него. Настойка готовится из смолы пчелиной и аптечного спирта, в следующей пропорции:

  • 10 грамм прополиса;
  • 100 грамм спирта 70%.

Обязательное условие для хранения лечебного состава – темное место, в котором он должен настаиваться. Используйте матовое стекло, выбирая емкость для него.  Срок до полного и качественного соединения двух составов – 21 день.

Способ последовательности приготовления следующий:

  • Смолу (прополис) промывают и просушивают.
  • Замораживают.
  • Растирают на мелкой терке.
  • Соединяют два состава в емкости.
  • Закрывают и настаивают.
  • Взбалтывают не менее 2 раз за сутки или день.

Готовый состав процеживают и делят на 2 составляющие: настойка и густой остаток. Его не выбрасывают. Уникальное свойство остатка от настоявшегося в спирту прополиса используется при лечении сахарного диабета 2 типа в виде мазей, для заживления ран. Оставшийся после процеживания состав помещают в емкость и оставляют открытым для выветривания паров спирта. Спустя сутки его закрывают и хранят в шкафу.

Лечение

Лечение диабета прополисом

При появлении болячек

При диабете 2 типа используют настойку из прополиса для обработки ран на кожном покрове тела. Они появляются внезапно, в виде покраснений, быстро превращаются в болячки и язвы, трудно поддающиеся лечению. Процесс восстановления эпителий кожи можно ускорить, если производить обработку спиртовым раствором в пропорции 1/3, для их дезинфекции. Такой состав не сожжет кожу, но окажет дополнительно противовоспалительное действие. Вокруг язвочки следует обработать чистым неразведенным настоем.

Для обработки ран рекомендуют густой остаток от спиртовой настойки. Его наносят на покрасневшее место и закрывают повязкой (состав не должен содержать спирт).

При диабетической стопе

Используют спиртовую настойку из прополиса для дезинфекции стопы в пропорции 1/3. Составом необходимо регулярно протирать стопы для их дезинфицирования и профилактики такого заболевания, как диабетическая стопа. Тяжелое гнойное воспаление на подошве остановить трудно, но предотвратить можно. Если процесс уже начался, рекомендуем обрабатывать контуры поражений.

Видео: Лечение диабета настойкой прополиса



Для укрепления иммунитета и заживления внутренних повреждений

Рекомендуют пить настойку с молоком. Прием начинают с 1 капли состава, разбавляя в 1 столовой ложке разогретого молока. Каждый день необходимо прибавлять по одной капле, но не более 5 за один прием. Пьют утром перед завтраком. Курс лечения до 6 месяцев.

Заключение

Несоблюдение рекомендаций, порций и процентных соотношений приведет к ожогу внутренних органов пищевода и желудка. Приема прополиса с молоком, параллельно избавит больного от язвы желудка, если такое заболевание стало сопутствующим. Поможет восстановить иммунную систему, послужит хорошим средством для полоскания горла и полости рта в составе воды (пропорция 1/10).

 

С уважением,


  

31 января, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.