Следим за состоянием кожи: особенности правильного питания
Многие представительницы прекрасного пола замечают, что с возрастом на лице появляются небольшие морщинки. Со временем их становится больше, а их размеры увеличиваются. Способов борьбы с ними существует множество. Кто-то пользуется дорогой косметикой, кто-то обращается к пластическим хирургам, но для начала нужно задуматься о том, что мы едим. Питание для упругости кожи – это то, без чего вам не добиться успеха. Итак, без каких продуктов не обойтись?
Что нужно знать?
Залог упругости кожи – эластин и коллаген. Если в молодости с выработкой этих веществ нет никаких проблем, то с возрастом ощущается их острый дефицит. Именно поэтому ткани становятся тонкими и рыхлыми.
Грамотно составляя свое меню, вы можете решить сразу несколько проблем. Так, некоторые продукты являются поставщиками минералов, аминокислот и витаминов в те клетки кожи, которые вырабатывают эластин и коллаген. Также они позволяют немного похудеть за счет уменьшения количества подкожного жира и повысить защитные функции организма.
В первую очередь обратите внимание на то, сколько жидкости вы пьете. Дневная норма – не менее 2 литров. Причем нужно пить именно обычную воду, отказавшись от газировок, кофе, черного чая и алкоголя. Задерживать влагу в организме позволяет тонкая жировая пленка. Чтобы она исправно выполняла свои функции, в рационе обязательно должны присутствовать жирные сорта рыбы, растительные масла, печень – это источники липидов (ненасыщенных жирных кислот).
Не стоит забывать о белковой пище. Диетическое мясо (говядина, курица, индейка) и морская капуста – залог того, что ваша кожа получит все необходимые «строительные материалы», которые позволят ей оставаться упругой и подтянутой.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.