Вся суть диеты Пьера Дюкана

Пьер Дюкан является именитым специалистом в области похудения и правильного питания. По его теории, есть люди, рожденные иметь плотную фигуру. Это закладывается в утробе матери. Подобным людям очень легко приобрести лишние килограммы, и даже ожирение, и очень сложно добиться стройной фигуры.

Описание

2

Для помощи людям с такой проблемой, он разработал свою программу снижения веса, состоящую из четырех этапов. Программа снижения веса по Дюкану, нацелена на медленную, но гарантированную потерю лишних килограмм, а так же прививает человеку культуру правильного питания, что немаловажно при современном образе жизни.

Диета Пьера Дюкана низкоуглеводная, насыщена большим количеством белковых продуктов и непременными физическими упражнениями. Ее обязательными условиями являются отказ от жирной и сладкой пищи, а так же потребление большого количества чистой питьевой воды.

Этапы

Первые два этапа программы питания Пьера Дюкана нацелены на избавление от лишних килограммов, это этапы «атака», она длится от трех до десяти дней, и потеря веса составляет четыре-шесть килограмм, в зависимости от изначального веса, и этап «чередование», длительностью от двух до шести месяцев, с потерей веса до десяти килограмм.

Заключительные этапы диеты – это фаза «закрепление», длительностью от одного до трех месяцев, в зависимости от изначального веса, и «стабилизация», которая может длиться на протяжении всей жизни, так как, переняв культуру питания здорового образа жизни, вы будете интуитивно выбирать необходимый вам рацион. Целью каждой диеты является снижение веса человека и оздоровление его организма. Это не разовое мероприятие, которое можно забыть как страшный сон, и снова вернуться к любимым чипсам и печенью.

Сутью диеты Пьера Дюкана, является перевоспитание пищевых привычек человека, которые приводят к снижению массы тела и разумному подходу к еде. Уже ни одного диетолога мира нельзя удивить термином «пищевая наркомания». Мы действительно зависимы от еды больше, чем мы думаем. И принятие пищи теперь вовсе не значит, что вы голодны. Вам может быть скучно, и вы решаете перекусить, а многие ищут в еде недостающие в жизни эмоции.



Еда как наркотик

1

Еда всегда расслабит и успокоит, не назовет толстым или глупым. Еда всегда рядом. Современное общество — самое тучное из всех поколений. Еда давно перестала быть просто источником энергии, а стала всеобщей зависимостью и культом. Любые торжества и развлечения, так или иначе, связаны с едой. Из-за пищевого изобилия и собственной неграмотности люди стали рабами еды и заложниками своих жировых складок. Лишь научившись воспринимать еду как всего лишь топливо для организма, научившись определять ее истинную ценность можно избавиться от пищевой зависимости.

Заключение

Пьер Дюкан в своей программе питания старается донести это до публики, и помочь воспитать навязанные рекламой и пропагандой еды, предпочтения. Только приняв диету за образ жизни, вы гарантируете себе безвозвратную потерю лишних килограмм.

Современное общество — самое тучное из всех поколений. Еда давно перестала быть просто источником энергии, а стала всеобщей зависимостью и культом. Любые торжества и развлечения, так или иначе, связаны с едой.

С уважением,


  

7 июля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Детская болезнь костей – болезнь Келлера


Ячмень на глазу: симптомы и лечение


Что такое синдром раздраженного кишечника?


Применение полыни горькой в народной медицине


Остеохондроз и сердце

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.