Кто такая сиделка?

36К услугам сиделки здоровый человек не обратится. А вот люди с серьезными заболеваниями, которые нуждаются в качественном уходе, достаточно часто прибегают к помощи персональной медсестры. Ведь сиделка — это домашний персонал, который ухаживает за больными, лежачими, послеоперационными людьми, а также инвалидами. Профессиональная помощница следит за самочувствием своего подопечного, а также оказывает психологическую поддержку.

Что же представляет из себя сиделка?

Сиделка — это женщина, которая профессионально ухаживает за больными и престарелыми людьми. Достаточно часто помощница является бывшей медсестрой с опытом работы в стационаре больницы. Однако не каждый медицинский работник сможет справиться с обязанностями сиделки. Ведь для персональной медсестры важен не только профессионализм, но и определенные личные качества. Помощница должна организовать так свою работу, чтобы не причинять своему подопечному как физический, так и моральный дискомфорт. Доказано, что на 80% успех лечения зависит от качества ухода.

В обязанности сиделки входит определенный спектр услуг:

1.Благодаря сиделке больной будет соблюдать режим дня, который установил для него лечащий врач. Ведь в процессе выздоравливания очень важно своевременно принимать лекарственные препараты, есть, отдыхать и бодрствовать.

2.Помощница будет готовить своему подопечному диетическое меню. Больной сможет потреблять только свежую и здоровую пищу в подходящей консистенции. Известно, что питание играет одну из главных ролей в процессе выздоравливания.

3.Индивидуальная медсестра обязана следить за гигиеной пациента. Женщина должна обеспечивать больному чистоту нательного и постельного белья. Своевременное купание или обтирание значительно улучшит самочувствие подопечного. Комната больного должна быть всегда чистой и проветренной. Гигиена помещения, где проживает пациент, также входит в обязанности сиделки.

4.Помощница контролирует прием медикаментов или самостоятельно вводит их посредством уколов и капельниц больному. Для человека, который страдает тяжелым недугом, достаточно важно своевременно принимать определенное количество лекарственных препаратов. Нередко промедление введения медикаментов стоит подопечному жизни.

Сиделка в Москве помимо физического ухода должна морально поддерживать больного. Опытная женщина знает то, как можно быстро найти подход к своему подопечному, а также расположить человека к себе. Помощница будет поддерживать немощного в трудный период в его жизни. Для сиделки достаточно важно уметь слушать. У больного человека или одинокого старика часто возникает потребность высказаться, вспомнить приятные моменты из прошлого или поделиться своим мнением. Помощница должна поддержать беседу, а также организовать досуг своему подопечному, если ему не требуется постоянный покой. Даже лежачим больным можно приукрасить и разнообразить жизнь интересным общением, чтением книг или обсуждением новостей.

Такие качества, как доброта, терпение, милосердие и сострадание для сиделки обязательны. Только искренняя и открытая женщина сможет создать больному позитивную атмосферу и благоприятно повлиять на его выздоравливание. Пациент должен видеть в своей помощнице поддержку. Женщина добрым словом, ласковым прикосновением поможет ограниченному человеку понять, что он не одинок в борьбе со своим недугом.

Разумеется, что ежедневно наблюдать за страданиями больного очень тяжело. Сиделка должна обладать стрессоустойчивостью и терпением. Труд индивидуальной медсестры достаточно обременителен в физическом и моральном плане. Слишком впечатлительным женщинам и особам со слабым здоровьям лучше не начинать работать сиделкой.



По желанию работодателей помощница может находиться с подопечным столько, сколько нужно. Для тяжело больных, лежачих людей лучше нанимать сиделку с проживанием или на полный рабочий день. Женщина сможет ежеминутно смотреть за пациентом и оказывать ему неотложную помощь в случае необходимости. Для пожилых людей, которые еще достаточно самостоятельны, подойдет приходящий домашний персонал. Женщина будет периодически посещать старика, помогать ему по домашнему хозяйству, составлять компанию во время прогулок.

Для большинства больных сиделка становится настоящим другом, без которого подопечные уже не представляют своей жизни. Ответственная и добрая женщина способна изменить мировоззрение немощного человека, поверить его в светлое будущее и позабыть о тяжелом недуге.

Профессиональная сиделка облегчит жизнь не только своему подопечному, но и его родственнику. Близкие люди смогут спокойно посещать работу и не переживать за своего родственника, который попал в беду. Благодаря персональной медсестре больной будет в надежных руках, так как его самочувствие будет под контролем профессионального медицинского работника.

С уважением,


  

16 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Аневризма головного мозга операция


Формы аутизма


Warning: get_headers() [function.get-headers]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 439

Warning: get_headers(http://xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/uploads/2015/03/лазерный-пилинг-лица.jpg) [function.get-headers]: failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Name or service not known in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 439

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 440

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Лазерный пилинг лица


Комплекс лфк при аутизме


Основные симптомы непереносимости домашней пыли

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.