Сбор трав при климаксе и при приливах

Сбор трав при климаксе и при приливахКлимакс иногда приносит женщине неприятные симптомы, такие как повышенная потливость, приливы. В таких случаях могут помочь травы от приливов при климаксе, которые могут предотвратить поход к врачу и решить проблему приливов без приема медикаментов.

Причиной приливов является угасание яичников и уменьшение количества половых гормонов в организме женщины (эстрогенов). Большинство женщин не испытывают приливов вообще, или же приливы проходят малозаметно. Лишь 10% женщин требуется медицинское вмешательство.

Травы при климаксе помогают решить многие проблемы, такие как неуравновешенность нервной системы, утомляемость, повышенное артериальное давление, потливость и приливы.

Приливы – это внезапное ощущение жара в верхней части тела, покраснение области груди и лица. Приливы – кратковременное явление, длится обычно несколько секунд. Наступить приливы могут в любое время суток и совершенно неожиданно. Приливы вызывают потливость и бессонницу. Как мы видим, это явление не опасно, но доставляет женщине сильный дискомфорт.

Какие травы от приливов при климаксе принимать?

В большинстве случаев женщины, страдающие от приливов, не нуждаются в медикаментозном лечении, поэтому им помогут облегчить симптомы травы при климаксе при приливах.

Если же приливы мешают полноценно жить и работать, приводят к бессоннице, головокружению, аритмии, то нужно обязательно обратиться к врачу — гинекологу, он может назначить комплексное лечение медикаментами с травами.

Итак, какие же можно использовать травы от приливов при климаксе?

Чаще всего используют те растения, которые содержат эстрогены, поскольку именно этого гормона не хватает женщине в период климакса. В медицине используют препарат из черного стеблелиста, который может восполнить дефицит собственных гормонов в организме женщины, а также уменьшить приливы и ночную потливость. Также хорошо применять масло примулы вечерней, которое продается в аптеках в виде капсул.



Лечение приливов также осуществляется боярышником: 5 граммов цветков или плодов заливаются 1 стаканом кипятка, 40 минут настаивается. Принимают настой по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Среди трав от приливов при климаксе популярен в народной медицине шалфей, который очень эффективен при борьбе с повышенным потоотделением, обладает омолаживающим эффектом, укрепляет нервную систему. Для приготовления нужно 1 столовую ложку сухого шалфея залить двумя стаканами кипятка. Пить 3 раза в день в течение двух недель.

Также хорошо помогает при приливах чай из чабреца, ежевики, мелиссы. Для приготовления чая нужно взять в равных пропорциях мелиссу, чабрец и ежевику, затем 1 чайную ложку трав залить стаканом кипятка и настоять полчаса. Принимать нужно 1 стакан в день в течение 20 дней. Затем, после десятидневного перерыва продолжить курс. И так 5 раз.

С уважением,


  

29 марта, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.