Целиакия и безглютеновая диета

Каждый год появляются тысячи людей с диагнозом целиакия. Это аутоиммунное заболевание, которое гнездится в тонком кишечнике. Такое расстройство обычно имеет генетические корни и затрагивает более одного процента людей. Симптомы могут включать в себя постоянную диарею, сильную усталость, рвоту, вздутие живота и язвы во рту. Целиакия вызывает воспаление тонкой кишки из-за присутствия глютена в организме пациента. Такие последствия, в свою очередь, заставляют больного страдать от нарушения всасывания питательных веществ. Это значит, что организм не в состоянии полноценно усваивать все необходимые ему минералы и витамины, которые нужны для оптимального здоровья человека. На сегодняшний день единственным способом лечения этого заболевания является безглютеновая диета.



Целиакия и безглютеновая диета

В такой диете полностью отсутствуют ингредиенты, которые являются производными от продуктов, содержащих глютен (пшеница, ячмень, рожь и овёс). Многие люди, которые решили перейти на этот режим питания для лечения целиакии обнаруживают, что довольно сложно найти пищевые продукты, не содержащие вредное вещество. Зачастую даже та пища, на этикетке которой указано пониженное содержание клетчатки сожержит глютен в разных количествах. По этой причине многие пациенты решают сами себе готовить еду, чтобы гарантировать отсутствие в ней возбудителя болезни.

При готовке пищи без клейковины существует много ингредиентов, которые следует заменять. Например, нельзя использовать пшеничную муку. Всё из-за того, что она содержит большое количество глютена. Однако, её можно заменить на коричневый рис или сладкую рисовую муку. Также следует избегать кукурузного сиропа в тех блюдах, где требуется подсластитель. Существует много доступных интернет-сайтов, которые предлагают рецепты пищи, не содержащей глютена. Также множество журналов содержит полезные советы, идеи для людей, пользующихся безглютеновой диетой. Практически любой ингредиент, содержащий вредное вещество, можно заменить на более здоровый. Рецепты еды, не содержащей глютен, приобретают все большую популярность. Это связано с тем, что число людей с диагнозом целиакия постоянно растёт!

С уважением,


  

8 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Современные методы лечения рака


Полезные свойства шиповника


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Проблемы с речью у детей 3 — 4 лет


Какие последствия может иметь пищевая аллергия у детей


Как правильно выбрать частную клинику?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.