Их значение для здоровья человека нельзя переоценить. Правильное питание, в основном, стоит из того, что в ежедневном рационе человека в обязательном порядке должны присутствовать разнообразные фрукты и овощи. Дело в том, что именно в растительных продуктах содержатся все необходимые вещества, которые нужно человеку для того, чтобы всегда оставаться бодрым и здоровым. Фрукты и овощи стимулируют иммунитет, предупреждают заболевание крови и сердечно-сосудистой и нервной системы. Они необходимы в обмене веществ. В своем наличии они содержат пектиновые вещества и клетчатку, которая оказывает положительное влияние на функционирование желудочно-кишечного тракта, улучшая двигательную функцию кишечника, что способствует борьбе с запорами. Прием некоторых фруктов способствует улучшению аппетита. Такие фрукты, как яблоки, апельсины, лимоны имеют в своем составе большое содержание аскорбиновой кислоты, которая не только улучшает аппетит, но и повышает иммунитет.
Минеральные соли, которые содержатся в овощах и фруктах способствуют правильной работе поджелудочной железы, печени, что необходимо для усвоения другой пищи. Они имеют в своем составе огромное количество калия, который положительно влияет на умственную работу и усиливает выведение соли и воды из организма. Они имеют в наличии огромное количество различных микроэлементов, необходимых для работы организма в целом. Это и цинк, магний, фтор, железо (которое так необходимо для состава крови, именно оно повышает гемоглобин), йод. При недостатке одного из этих элементов происходит сбой при работе различных систем организма, что приводит у детей к замедлению роста. У взрослых это может привести к развитию различных заболеваний, преждевременному старению организма, к ухудшению зрения, выпадению волос, кровоточивости десен. При борьбе с ожирением углеводы лучше получать из фруктов, чем из конфет и тортов.
Для беременных и детей эти продукты питания являются необходимыми и должны быть на столе каждый день. Для того чтобы лучше усваивались мясные продукты, их необходимо сочетать с прием овощей. Обычно всегда подают мясо с различными овощными салатами, или даже приятно скушать кусочек мяса или колбасы с тем же огурцом или помидором.
Очень важны эти продукты и для питания детей до года. Уже с 5–6 месяцев их начинают, вводит в рацион в виде овощных и фруктовых пюре и соков. Вначале, начинают с одной чайной ложки и постепенно увеличивают.
Фрукты и большинство овощей желательно употреблять в сыром виде, так как при тепловой обработке теряются витамины и питательные вещества.
Качественное очищение и оздоровление организма на сайте clad.com.ua. Здесь есть вся необходимая информация.
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.